SEMINAR NASIONAL STIKKU TAHUN 2014 dan MATERI

Berita 22 Nopember 2014      Tisna Sutisna

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-50 dan Dies Natalis STIKes Kuningan (STIKKU) ke-8, STIKKU baru saja menggelar Seminar Nasional "Pemberdayaan Tenaga Kesehatan pasca disahkan UU Tenaga Kesehatan dan UU Keperawatan pada Era Jaminan Kesehatan Nasional JKN". Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Nopember 2014 di Gedung Sanggariang, Kuningan.

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 650 orang dari kalangan umum, tenaga kesehatan dan mahasiswa kesehatan dari beberapa perguruan tinggi se wilayah III Cirebon. Hadir dalam acara tersebut Bupati Kuningan, Ibu Hj, Utje Ch. Hamid Suganda, S.Sos, M.AP yang memberikan sambutan dan sekaligus membuka acara yang disambut meriah oleh para peserta, karena selain memberikan sambutan dengan gaya berapi-api dan diakhir sambutan beliau menyanyikan lagu "Bunga Mawar". Selain itu, hadir juga  beberapa pembicara yang berasal dari beberapa institusi terkait, yakni BPPSDM Kemenkes RI, PPNI, IBI, Pemda Kuningan, dan IAKMI.

Bagi para peserta yang memerlukan materi dari ke-lima pembicara berikut CV-nya, silahkan download link berikut: MATERI SEMINAR STIKKU 2014

PROSEDUR PELAKSANAAN KRS ONLINE T.A. 2014/2015

Pengumuman 31 Agustus 2014      Tisna Sutisna
  • Herregistrasi minimal 25 %
  • Konfirmasi ke Bag. Keuangan bukti pembayaran dari Bank, dan minta Bag. Keuangan untuk menyetujui Anda mengikuti KRS Online.
  • Hubungi Dosen Pembimbing Akademik untuk meminta Buku Bimbingan Akademik dan meminta Dosen Pembimbing Akademik untuk menyetujui Anda mengikuti KRS Online.
  • Hubungi Kaprodi masing-masing untuk menyetujui Anda mengikuti KRS Online.
  • Buka website www.stikeskuningan.ac.id
  • Login dengan menggunakan Akun yang sudah diberikan.
  • “SEGERA GANTI AKUN” Anda dengan yang lebih unik untuk menghindari orang lain masuk ke akun Anda.
  • Di Halaman depan ketika pertama kali selesai Login, akan muncul halaman LEMBAR EVALUASI KINERJA DOSEN. Silahkan diisi sesuai dengan petunjuk yang ada, dengan cara klik pada bullets yang dipilih. Jika sudah selesai, klik Tombol Simpan Jawaban Evaluasi Kinerja Dosen.
  • Setelah selesai mengisi Lembar Evaluasi akan tampil menu untuk KRS. Silahkan Klik dan ikuti sampai selesai.
  • Jika halaman sudah dialihkan ke proses pencetakan dalam format PDF, maka proses KRS sudah selesai. Segera cetak lembar tersebut sebanyak 3 rangkap. Serahkan 1 lembar ke Prodi, 1 lembar ke BAAK dan 1 lembar lagi untuk arsip mahasiswa masing-masing.

Informasi Akademik TA. 2014/2015

Pengumuman 16 Agustus 2014      Tisna Sutisna

Herregistrasi, Pengisian KRS             :  25 Agustus - 05 September 2014

Pembimbingan Akademik                  :  08 - 12 September 2014

Program Pengenalan PT (P3T)/
Mahasiswa Baru                              :  04 - 07 September 2014

Kuliah Perdana TA. 2014/2015          : 15 September 2014

Yudicium Kebidanan & Keperawatan : 18 Agustus 2014

Yudicium Kesmas                           : 04 September 2014

Wisuda V                                      : 13 September 2014

PERSYARATAN WISUDA VI

Pengumuman 17 Juli 2014      Admin

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa tingkat akhir yang akan melaksanakan wisuda VI Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan (STIKKU) Tahun Akademik 2013/2014 untuk segera memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut :

1. Mengisi dan mengumpulkan biodata wisudawan dengan format yang bisa di unduh disini. Dikumpulkan dalam bentuk softcopy.
  2. Mengumpulkan photo ukuran 3 X 4 hitam putih sebanyak 3 Lembar ke BAAK (Bp. Agus / Bp. Tisna)
  3. Untuk D3 Kebidanan mengumpulkan Photo 4 X 6 berwarna dengan background merah sebanyak 5 lembar ke Bp. Didin Saepudin.
  4. Softcopy photo dikumpulkan ke Bp. Anton beserta biodata wisudawan.
  5. Persyaratan paling lambat dikumpulkan pada tanggal 22 Juli 2014
  6. mengumpulkan ijazah terakhir yang dilegalisir (SMA) ke BAAK (Bp.Agus / Bp.Tisna)

Catatan : Tidak diperkenankan menggunakan kamera handphone! harus photo studio.

Pengumuman Beasiswa PPA dan BBP-PPA 2014

Pengumuman 26 Maret 2014      Admin

PENGUMUMAN

PERSYARATAN CALON PENERIMA BEASISWA BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BBP-PPA)