Pengumuman Beasiswa PPA dan BBP-PPA 2014

Pengumuman 26 Maret 2014      Admin

PENGUMUMAN

PERSYARATAN CALON PENERIMA BEASISWA BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BBP-PPA)

DAN BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BEASISWA-PPA) 2014

1. PERSYARATAN UMUM

1.

Bagi mahasiswa program S-1 dan Diploma, IV, paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VI dan masih aktif.

2.

Bagi mahasiswa program diploma III (D-III), paling rendah duduk pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester IV dan masih aktif.

3.

1. Surat Permohonan tertulis mahasiswa kepada Rektor/Ketua/Direktur atau pejabat perguruan tinggi yang ditunjuk.
  2. Fotocopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) sebagai mahasiswa reguler aktif yang di buktikan dengan Kartu Rencana Studi (KRS) serta terdaftar pada forlap/ESBED/PDPT;
  3. Fotocopi Piagam atau bukti prestasi lainya (ko kurikuler/ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemendikbud/dan atau organisasi lain baik pada tingkat nasional,regional maupun internasional.
  4. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD  yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi  Bidang Kemahasiswaan;
  5. Surat Keterangan Aktif Organisasi yang di ketahui dan ditandatangani oleh ketua UKM dan BEM
  6. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan/Program Studi
  7. Foto copy kartu keluarga;
  8. Fotocopi no rekening bank BRI Britama/BRI Simpedes atas nama mahasiswa yang bersangkutan.

B.

PERSYARATAN KHUSUS

1.

Beasiswa PPA alokasi penerima beasiswa 6 orang

1. Foto copy Transkip Nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 3.00 yang disahkan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi;
  2. Berkas persyaratan di masukan kedalam map warna kuning dan dikasih lebel nama mahasiswa pemohon

2.

BBP-PPA alokasi penerima beasiswa 14 orang

1. Foto copy Transkip Nilai dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) paling rendah 2.75 yang disahkan oleh Pimpinan Perguruan Tinggi;
  2. Surat Keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua bermaterai 6000 bagi yang berwirausaha.
  3. Berkas persyaratan di masukan kedalam map warna hijau dan dikasih lebel nama mahasiswa pemohon

Keterangan :

1. Persyaratan tersebut di atas paling lambat  di kumpulkan pada Tanggal 10 April  2014 Pukul 14.00 WIB, diserahkan kepada Bagian Kemahasiswaan.
  2. Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Rencana Studi (KRS) dan Transkip Nilai (KHS) dapat di menghubungi Bagian Akademik.
  3. Format Surat Permohonan Beasiswa,Surat Pernyataan Tidak Menerima Beasiswa dari sumber lain, rekomendasi dari pimpinan program studi dan surat keterangan aktif dapat diunduh facebook Forum diskusi mahasiswa STIKKU.

a.n Ketua STIKKU

Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan